viernes, 12 de septiembre de 2014

¡Evita estos errores al cocinar arroz!

Parece fácil, pero no todos preparan correctamente un plato de arroz par que quede esponjoso y sabroso. ¡Evita estos 6 errores!
No planificar bien
Nada será instantáneo, debes disponer de al menos 15 minutos para preparar el arroz. Y asegúrate de tener todo listo, porque no hay nada peor que esperar a que el arroz se cocine cuando todo lo demás ya está cocinado.

No darle sabor
Contrario a quienes piensan que el arroz es aburrido y sin sabor, ¡tú debes encargarte de darle ese gusto especial! partiendo de la sal, y después puedes agregarle curry o salsas maximizando el sabor.
No seguir las instrucciones
Existen muchos tipos de arroz, y cada uno tiene su propia cocción ¡Sigue las instrucciones del empaque!. Puede ser que las recetas te digan algo diferente, con el tiempo aprenderás las justas medidas y formas de prepararlo.
Utilizar poca agua
No querrás que tu arroz se seque, pegue o queme. No cometas este típico error y utiliza la suficiente cantidad de agua.
Utilizar demasiada agua
Por el contrario, pasarte de la cantidad de agua hará que quede blando y húmedo. A menos que estés buscando una papilla o sopa de arroz, ¡no te excedas!
Interrumpir la cocción
Al horno o en una olla, es importante que respetes su proceso. Interrumpir la cocción para darle un vistazo hará que el vapor y calor se escapen. También asegúrate de no revolverlo, si no quieres una textura fofa.
Cort. ve.mujer.yahoo.com

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