jueves, 5 de septiembre de 2024

La Vinotinto logró un empate histórico ante Corea del Sur en el Mundial femenino Sub20

Analítica5 septiembre, 2024

Venezuela y Corea del Sur pactaron sin goles en la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial femenino Sub20 (Cortesía)

Un empate histórico fue el que conquistó este miércoles la selección femenina de fútbol Sub20, ante su similar de Corea del Sur, en un partido que finalizó 0-0.

Se trata del primer punto que Venezuela suma en la Copa Mundial que se está disputando en las ciudades colombianas de Cali y Bogotá.

El conjunto criollo saltó al campo con mucha determinación, dado que exhibió un gran nivel de juego en la primera parte del encuentro, ya que creó diversas oportunidades de gol, sin embargo no logró el objetivo.

La jugada más clara de gol para Venezuela se generó en el minuto 20 del partido, cuando un centro al área de las criollas enviaron el balón a lo más profundo de la red, sin embargo la anotación fue anulada fue por posición adelantada.

En la acera de enfrente, Corea del Sur, también en la primera parte del partido tuvo algunas acciones de peligro moderadas. Sin embargo, el conjunto vinotinto femenino desató una gran defensa para evitar irse al descanso en desventaja.

Ya adentrados en la segunda parte del encuentro, Venezuela experimentó un mayor desgaste físico, sin embargo esto no detuvo la creación de diversas jugadas en el área de las asiáticas, apostando a los balones al vacío y al juego por las bandas.

Ya faltando 20 minutos para finalizar el encuentro, Corea del Sur se mostró superior a la vinotinto, dado que asediaron con persistencia el área criolla, tanto así que demandaron una mayor acción de la portera venezolana.

Este empate le permite a Venezuela sumar su primer punto del Mundial femenino, ahora buscará un resultado positivo ante Nigeria que será su próximo rival y al que se enfrentará el próximo sábado en lo que será el último partido del Grupo D y en el que buscará su clasificación a la siguiente ronda del torneo.

Tomada de:analitica