sábado, 6 de julio de 2024

Venezuela cae en penales ante Canadá y queda eliminada de la Copa América

Daeni Pacheco|Julio 6, 2024

A pesar de la derrota en la tanda de penales ante el combinado canadiense, Venezuela mantiene su invicto en el tiempo regular frente a selecciones centroamericanas y norteamericanas. La Vinotinto no alcanza las semifinales de la Copa América desde la edición de 2011 en Argentina

La Vinotinto no pudo vencer a Canadá en el compromiso válido por los Cuartos de Final de la Copa América 2024. El seleccionado venezolano empató a un gol con los norteamericanos en el tiempo regular y en la tanda de penales, tres errores le costaron el pase a Venezuela para la siguiente ronda.

Con este resultado, La Vinotinto se queda a las puertas de las semifinales de la competición. Dicha instancia fue alcanzada por última vez en la Copa América 2011, celebrada en Argentina.

Canadá inició el partido con una estrategia de juego rápido y contraataques que hacían mucho daño a la defensa venezolana.

A los 13 minutos del encuentro, el jugador del Nashville FC, Jacob Shaffelburg abrió el marcador para Canadá, pero Venezuela reaccionó con jugadas que mantuvieron a los dirigidos por Fernando Batista en el área canadiense.

En el segundo tiempo, La Vinotinto salió al campo con mejores ideas para empatar y en el minuto 64, Salomón Rondón definió desde la mitad de la cancha, tras una contra y un mal regreso del arquero canadiense, para marcar el 1-1 que se convirtió en definitivo.

Ambos equipos no alcanzaron sumar más goles, a pesar de los intentos que terminaron en más de 10 disparos al arco para cada equipo y definieron la llave de los cuartos de final en penales.

Venezuela ganó el sorteó y pateó de primero con un intento efectivo de Rondón.

Tras un cobro positivo del norteamericano Jonathan David, Yangel Herrera y Liam Millar fallaron sus ejecuciones. Los siguientes cobradores cumplieron con sus lanzamientos y en la siguiente ronda, ambas selecciones volvieron a fallar.

La paridad se mantuvo hasta que Wilker Ángel por Venezuela, no pudo anotar su lanzamiento desde los 12 pasos.

En cambio, Ismaël Koné batió las redes de Rafael Romo en el último lanzamiento para clasificar a Canadá a la siguiente ronda del torneo.

Su rival en semifinales será Argentina, actual campeona de la Copa América y viene de vencer a Ecuador, también en penales.

Por el lado de Venezuela, la selección no tendrá actividad hasta el mes de septiembre, cuando deba regresar a los enfrentamientos de las eliminatorias sudamericanas con el objetivo de obtener la primera clasificación en su historia a una Copa del Mundo.

Tomada de: TalCualDigital