miércoles, 11 de diciembre de 2019

Cocina: Marquesa de Chocolate

La marquesa de chocolate es uno de los postres fríos predilectos por la comunidad venezolana, no solo porque las galletas que agregan a la preparación en algunas familias para la preparación son las más tradicionales, también el chocolate es uno de los mejores y lo que la hace tan sabrosa. Su preparación es sencilla y para cualquier ocasión.


Ingredientes para la receta de Marquesa de chocolate:

  • 150 g de chocolate semidulce
  • ¼ de taza de leche fría
  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 250 g de azúcar pulverizada
  • 6 amarillas de huevo
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 claras de huevo
  • 10 a 15 galletas María

Preparación de la receta de Marquesa de chocolate:
En una olla en baño María poner el chocolate con la leche
Cocinar hasta que el chocolate se derrita y apartar
Batir la mantequilla hasta hacer una crema
Incorporar lentamente el azúcar y luego las amarillas de huevo junto con la vainilla
Agregar el chocolate derretido y las claras batidas previamente a punto de suspiro
Mezclar hasta estar unido
Poner una capa de galletas María en el fondo de un envase de vidrio circular
Verter encima de las galletas parte de la crema de chocolate y así alternadamente hasta terminar con una capa de galletas
Refrigerar por 6 u 8 horas
Servir helada

Curiosidades:
Algunas personas hacen esta preparación solo con bizcocho
No se le considera un postre tradicional pero se consume desde principios del siglo XX y la versión venezolana es única
Tomada de: Receta Venezolana

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