Foto cortesía de recetascomidas.com |
Esta preparación queda ideal para servir como pasapalo, entrada o acompañante. Se trata de unas crujientes croquetas de papas rellenas de queso, rebosadas en huevo y pan que luego son fritas en abundante aceite caliente, son ideales porque quedan crujientes y se pueden servir pequeñitas como pasapalos o mas grandes como acompañante o entrada. Suelo prepararlas con queso y en algunos casos mezclo la papa con cebollin picado o tocinetas crujientes y el resultado siempre es esplendido, lo sé porque nunca duran en la mesa. Prepárelas, son sencillas y deliciosas.
Ingredientes
6 papas medianas,
250 gr. de mantequilla
1 taza de queso blanco rallado
3 tazas de leche
1 taza de queso amarillo cortado en cuadritos pequeños
2 huevos
1/2 taza de pan rallado
Preparación
Hervir las papas hasta que estén blandas. Escurrir y triturar con la mantequilla. Agregar la leche y el queso. Cocinar a fuego lento hasta que la mezcla tome consistencia. Dejar reposar y cuando se haya enfriado, formar bolitas. Hacer un orificio en el centro, rellenar con el queso amarillo y tapar. Pasarlas por harina, huevo, pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente hasta que se doren. Servir al momento y bien calientes.
Tomada de: Venezuela Tuya
No hay comentarios:
Publicar un comentario