lunes, 8 de marzo de 2021

Cocina: Bolitas de papa y queso

Foto cortesía de recetascomidas.com

 Esta preparación queda ideal para servir como pasapalo, entrada o acompañante. Se trata de unas crujientes croquetas de papas rellenas de queso, rebosadas en huevo y pan que luego son fritas en abundante aceite caliente, son ideales porque quedan crujientes y se pueden servir pequeñitas como pasapalos o mas grandes como acompañante o entrada.

Suelo prepararlas con queso y en algunos casos mezclo la papa con cebollin picado o tocinetas crujientes y el resultado siempre es esplendido, lo sé porque nunca duran en la mesa. Prepárelas, son sencillas y deliciosas.


Ingredientes

6 papas medianas,

250 gr. de mantequilla

1 taza de queso blanco rallado

3 tazas de leche

1 taza de queso amarillo cortado en cuadritos pequeños

2 huevos

1/2 taza de pan rallado

Preparación

Hervir las papas hasta que estén blandas. Escurrir y triturar con la mantequilla. Agregar la leche y el queso. Cocinar a fuego lento hasta que la mezcla tome consistencia. Dejar reposar y cuando se haya enfriado, formar bolitas. Hacer un orificio en el centro, rellenar con el queso amarillo y tapar. Pasarlas por harina, huevo, pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente hasta que se doren. Servir al momento y bien calientes.

Tomada de: Venezuela Tuya

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